Края и середина

Ларина Федотова
Хочу среди несмелых,
Молчащих и опасных
Покаяться за белых,
Покаяться за красных.
Зачем друг друга били?
Всё зло теперь виднее:
Россию погубили,
Расчистив путь злодею.
От вас на белом свете
Остался след полыни.
За тех я и за этих
Стою посередине.
Взгляну опять налево -
Там бедность душу травит.
Направо - пухнет чрево,
Богатство шабаш правит.
И вновь разъединенье
Вошло в людскую стаю.
Ещё бытует мненье -
Зачем нам хата с краю?
Края в стоянье плохи,
Нет прочности в помине.
И лучший смысл эпохи -
Стремиться к середине.

2003