Не смирюсь! 20. 2. 2016г

Павел Новичков
Частицу души я утратил:
Погиб дорогой человек.
Ужасно- он многое значил,
А нынче утерян навек!

Напрасно меня утешают,
Твердя и твердя об одном:
Что он-де в раю обитает,
Что там он обрёл новый дом.

Оставьте себе эти сказки!
Молчите, не то я взорвусь!
Носите покорности маски,
Смиряйтесь, но я- не смирюсь!

Не буду священнику верить,
Бубнящему сладкую ложь.
Как верой утрату измерить,
Когда никого не вернёшь?!

Не вытащить в мир из-за грани,
Нарушив последний покой.
Усопший, согретый руками,
Не станет как прежде живой.

Он умер, совсем, без возврата!
Рыдает обширная Русь...
Смирение- мягкая вата.
Но я никогда не смирюсь!

Живу, изрыгая проклятия;
Творцу то грожу, то молюсь.
До самого смерти объятия
С утратой своей не смирюсь!!!