Останусь

Кухний Сергей
Останусь в памяти твоей,
Бескрайним океаном мыслей,
Загадочной историей
В узорах хрупких листьев.
Останусь в отражении,
На лужах водной глади,
Как недосказанные строчки
В обрывках на бумаге.

Бегущими с карниза крыш
Осенними дождями,
Промокшими деревьями
В глухом, немом, тумане.
Останусь - расстоянием
Поездов между городами,
Закованные цепью слов,
С безликими замками.

В лазури бархата твоих волос,
Дрожащим силуэтом плечи,
Росою на ресницах грёз,
Останусь догорать, как свечи.
В минутах полной пустоты,
Рассыпанный песок, как пепел,
Пионами усыпаны пруды,
Вдыхая зыбкий ветер.

Останусь я пейзажем тленным,
В красках родного взгляда,
Укрывшись морем в безмятежном сне,
Разбитого заката.
Стекают волны из-под век,
Солью испачкав берега,
Останусь в тишине на дне,
В густых объятиях тебя.