Ты мне приснился

Евгения Гитальчук-Вирченко
Ты мне приснился – милый и единственный,
С лучистым взглядом, в нём любовь с тоской.
И пред тобою наша жизнь таинственно
Плыла сверкающею, сказочной рекой.

А я стою одна, стоим напротив
По разным берегам бурной реки.
Отчаянно бегу, внимая зову плоти,
Но мы всё дальше, воды глубоки…

Ты восхищённых глаз с меня не сводишь,
И я стремлюсь на зов любимых глаз.
Но вдруг – густой туман, в него уходишь
И, сердцу кажется, исчезнешь ты сейчас.

В отчаянье стою, сжимая руки,
ЗовУ, но голос свой мне не слыхать…
И вдруг, наперекор реке-разлуке,
Голубой ветер стал мне помогать.

Несёт меня и шепчет торопливо:
«Не плачь», - и гладит щёки горячо.
Я голову склонила молчаливо
И ощутила вдруг твоё плечо.

Плечо это надёжное, живое.
Как хорошо – всё было только сном…
А мы – вдвоём, во всей Вселенной – двое,
Мы исступлённо любим, мы – живём!

19.02.2016