Защитники Отечества

Александрина Прокофьева 2
Защитники Отечества,
Вы так смелЫ и гОрды
И Родины достойные сыны.
На благо человечества
С победой очень твёрдо
Идёте вы дорогами войны.

А матери ночами там
Не спят перед портретом –
За вас, родные, молятся опять,
Чтоб не было печали вам,
И вы домой с рассветом
Вернулись. Мамы будут вечно ждать.

И в небо водопадами
Молитвы пред иконой
От мам не достигают высоты…
И жаль, что звёзды падают
Не только на погоны,
А чаще на могилы и кресты.

Защитники отечества
Вы в памяти у вечности.