День похож на бесконечность

Инна Боровская
         8 Марта      

Есть день в году, похож на бесконечность
И месяц есть, как пол его пути
Рождается в тот миг, дорога в вечность
И истинный мужчина, может там пройти!

Дорога та, не лёгкая однако.
Служить Вселенной, ей дарить цветы-
И озарять улыбкой сладко,
И уходить ...и приходить, без лишней суеты!

Найти зерно, и в почву посадить - лелея,
Взрастить то семя, говорить с ним о любви.
Питать его, заботиться о женщине, не смея
Тревожить ее нежные ростки!

Да… быть может, смахивает день на пафос,
А может на безликое прости…
Но в этот день, услышать слово «gratis»
Каждая, желает женщина, увы!

Нуждается она в признании мужчины-
И жадно ждет внимания жена,
И дочь, которая отцом любима,
И мать, которая давно сама!

Да! Есть день в году, похож на бесконечность,
Его мужчины ждут и сыновья
Лишь он один, дает мужчине безупречность
А женщине почувствовать себя!