Жизнь непростая, дорога неровная

Ларина Федотова
***

Жизнь непростая, дорога неровная -
То подтвердит человек не пустой.
Зрелость телесная, зрелость духовная
Несоответственны между собой.

Вот пролетели года мои шумные,
Вот и прошу я, природу любя:
Клетки телесные, гены разумные
Не изживайте подольше себя.

Дерево жизни, тяни свои веточки,
Корни для кроны привыкли служить.
Что вы забегали, красные клеточки?
Как вам не хочется белыми быть.

Жизнь наша хрупкая и непослушная,
Знает немало неправых затей,
Где отрицательной зрелость бездушная
Может быть в обществе антилюдей.

2003