Поле

Григорий Рэй
Лежит на поле безымянный воин,
Наградить себя посмертно он успел.
Однако, подвиг тот воспевать не стоит,
Ведь не за славой шел он, но летел!
Безумный, на коне лихом по полю,
Спасая жизнь, в объятья смерти,
Ему навстречу шел другой, такой же воин.
Судьба, смеясь, свела их вместе!
И закричало небо, пустился ветер в пляс,
И зарыдало небо, слезами дождя,
И умоляло небо, прекратить прося,
И замолчало небо, слов больше не найдя.
Теперь уж оба там лежат, герои иль кто они?
Кто голову свою сложив, не пытался славы заслужить.
Не важно, впрочем, ведь много таких историй
На мокром, безымянном поле.