Округа

Ларина Федотова
У социального недуга
Лицо с плохой наружностью.
Люблю тебя, моя округа,
С далёкою окружностью.
Опять на свете много дряни,
Намного меньше радости.
Я не умею жить в обмане,
И не умею - в зависти.
И от любой нечистой силы
В округе есть целебный дух,
Есть зверобой и вереск милый,
И широченный лист лопух.
Дела с природою уладим -
Побольше надобно ума,
Добро посеем, зло посадим,
По нём соскучилась тюрьма.
Привет, округлая опушка,
Туман в зелёных волосах.
Луна, как древняя старушка,
Скукожилась на небесах.
Ей на земле нет антипода,
А нас хранит в ментальности
Природа-мать любого рода,
Любой национальности.

2003