В душе весна

Любовь Синица 2
            
Куда ты несешься, куда так спешишь,
За кем ты вдогонку, так сильно бежишь.
Хоть оглянись, немного угомонись,
Можешь, впустую истратить всю жизнь.
Все уходит, закрывается дверь за ним,
Но, ведь и новое вечно приходит,
Почему за прошлым  мы только грустим,
Почему в мыслях оно верховодит?
А мир остается таким же святым,
И мудрости нам у него не отнять,
Солнце заиграет лучом золотым,
Трава прорастет изумрудом опять.
Также созреют плоды наливные,
Птиц косяки вновь потянутся к югу,
И пашни созреют зерном золотым,
Тепло снова сменят зимние вьюги.
Хоть случается это из года в год,
Времена: весна, лето, осень, зима,
Все же их всегда ждет и любит народ,
При каждой встрече с ними в душе весна.


© Copyright: Любовь Синица, 2015
Свидетельство о публикации №215122201152