***

Ольга Пастернак
Где-то на небе готовят местечко.
Но не для всех. Всех на небо не впустят.
Капли разлуки стекаются в вечность,
Значит, она нам даётся для грусти.

Смолкло последнее доброе слово,
Лапы еловые скрылись под снегом.
Можно отвыкнуть за миг от земного?
К бывшему дому ночами не бегай.

Холодно в нём. У порога собака
Прячет глаза под нестриженой чёлкой.
Если научится искренне плакать,
Станет ненужным тоскующим волком.