Творец

Кристина Ганская
Не слушай никого - пиши стихи.
Не слушай никого - пиши картины.
И сочиняй попутно партитуры
Прекрасны гении, безумны дураки.

Сбежать в искусство от беды и быта,
А не залезть в бутылку с головой
Гораздо лучше и не так избито
Прибудет муза вечная с тобой.

Исчезнет время, испарится разум
От плоти не останется следа
То, чем дышал ты, от чего был счастлив
В искусстве сохраниться навсегда.

Ты можешь быть звездой на темном небе
Ты можешь быть росою луговой
Ты можешь, что не мог и где ты не был
Гори огонь и заражай собой!