Тверские, вятские, калужские...

Ларина Федотова
***

Тверские, вятские, калужские
Живут в России, как во мгле.
Русскоязычные и русские
В российском плавятся котле.
Здесь интернация простилась
С национальностью своей,
И в генофонд её вместилось,
Конечно, множество кровей.
Кто может в этом разобраться -
В смешенье польза или нет?
И кто отважится признаться,
Что есть в крови особый след,
Что люди есть с гремучей смесью,
Как будто в ней отрава, яд,
Когда они сноровку бесью
Внедряют в жизнь и зло творят.
Не оттого ль пришла расплата
За весь двадцатый грозный век,
Что гений пролетариата
Был перекрёстный человек?

2003