Первое свидание

Серж77
Идёшь на первое свидание
В руке из алых роз букет
Томиться будешь в ожидании
И волноваться скажешь, нет?

Девчонка добрая красивая
Придёт на встречу в первый раз
Глаза на время ваши встретятся
И глубина тех милых глаз

Затронет душу так волнительно
Протянешь розы комплимент
Отвесишь девушке стеснительно
Волнуясь в первый раз момент

Найдёшь, краснея от смущения
За руку бережно возьмёшь
Пройдётесь парковой аллеей
Пройдёт мандраж утихнет дрожь.

За руку бережно стеснительно
Возьми девчонку вдоль аллей
Взгляни в глаза её ты с нежностью
Улыбкой светлой обогрей

Чтоб от ответного внимания
Она светилась бы теплом
Продлись же первое свидание
Дать помечтать мне о втором.

О третьем сотом бесконечном
Очаровал девчонки взгляд
И миг той самой первой встречи
Опять напомнил мне тот сад

Сад в городской тиши стоящий
Свёл нас с тобою невзначай
А рядом скрежетал трамвай
Людей в салоне увозящий.

Мы сели в следующий трамвай
И сад остался в отдалении
А листопад всё заметал
Асфальт приступок в три ступени

Подъезда дома, где живёшь
Давно ты с самого рождения
Едва сошли мы хлынул дождь
Мы побежали тем не менее

Дождь обогнал нас зарядив
Косыми стрелами нам вслед
Слегка одежду замочив
Оставил свой на память след

Но всё же встреча состоялась
Пусть дождь украсил всё кругом
Светилась ты и улыбалась
В подъезд, входя в свой отчий дом.

Ладонь к губам ты приложила
Даря воздушный поцелуй
Я улыбнулся что есть силы
Уйдя в поток холодных струй.