Прощание с другом

Эрнест Лебедев
До свиданья, мой друг, до свиданья...
Тяжело расставаться с тобой.
Не люблю я надежды прощания,
Сердце снова оставил покой.

Мы с тобой два в одном одиночества,
Было все, и все разом умрёт.
Кто писал это злое пророчество?
Что судьба нас назад не сведет.

Час прощанья - тяжёлая мука!
И подлейшая злость из всех зол.
Кто придумал тебя, разлука?
Кто же счастье моё увел?

Я терял и потерян давно.
Словно ветер в руках держал.
Я без стука входил в окно.
И без звука как вор бежал.

Может знал ты, а может нет,
Пока были с тобой вдвоём
Я искал тебя сотни лет.
А теряю одним лишь днём...