Вчера

Александр Жолнерски
Я день вчерашний как-то пропустил,
недосмотрел, пропил, забил,
разбил о стол,
пролил на пол,
ногой случайно раздавил.

Момент падения на каменное дно
посудой пролетает сквозь окно.
Мой чай остыл,
и я забыл,
когда я спал и как давно
мою остывшую постель
покинуло твоё тепло.