У реки

Ларина Федотова
Куда ведёт меня воображение?
Я на реку, задумавшись, смотрю.
У берега застыло отражение,
В котором вижу красную зарю.

И крупно звёзды жёлтыми веснушками
Рассыпаны на пологе небес.
По жизни мысли бродят побирушками,
Хотя есть в чувствах явный перевес.

И звонко славя время предрассветное,
С ума вдруг посходили соловьи.
Неналюбившееся сердце бедное
С тоской напоминает о любви.

Его тревожат голоса звучащие
Счастливых птиц свой славящих приют.
Где радости мои непреходящие?
Пойду искать их, сами не придут.

2003