Сколько лет прошло без боли?

Дмитрий Ханенко
Сколько лет прошло без боли?
Сколько будет их ещё?
Пока нет у нас ни капли воли,
Чтоб поднять свое чело.

Чтоб в руки взять избитый молот,
С колен подняться, выше встать,
Чтоб нас не мучил больше голод,
Чтоб каждый видел нашу стать.

Каб наконец нас забоялись,
И стали молча уважать,
Да чтоб болей не смеялись,
И перестали хитро лгать.

Мы все всегда чему-то верим,
Но в этот век так жить нельзя,
Ведь мы друг-другу уши режем,
Избитой правдою вранья.