Евгению Евтушенко

Анатолий Ясинский 2
Who is, со станции Зима?
Забыл, как будет по-английски:
«налей-ка, Сэр, стакан вина»,
а не пожадничаешь – виски.

Меж нами – долгий разговор.
Длиною равен будет жизни,
где я – не вор, и ты – не вор 
и слова даром не обижен.

Где снеги белые легли,
соприкоснулись наши души
и отдалились от земли,
обет молчания нарушив.

Одна кричала: «Сразу – в Рай»!
Другая вслед неслася тенью –
так, не родившись, умирал
инстинкт высокого служенья.

И, вот, теперь разделены
(всё между!) чёрною чертою,
где свет – пожар, всего лишь, тьмы
неловкой жалости к изгою. 

А с рук, не знавших теплоты, 
не станет сил остывшей Лире,
ей не проснуться, обезсилев... 
В придворных сонмах сны грешны!    
 
Тогда, однажды, встречей той,
глаза–в глаза прильнём друг к другу.
И этой чёрною чертой
вернёмся к Дантевскому кругу.