Возня, как будто у прилавка...

Ларина Федотова
***

Возня, как будто у прилавка, -
Помолвка птиц идёт в кустах.
И запушилась нежно травка
На самых солнечных местах.
И охорашивают крылья,
Как фраки, чёрные скворцы.
А почки клювики раскрыли,
Как большеротые птенцы.
Лужаек зелени весёлой
Кругом достаточно вполне.
А люди, словно новосёлы,
По вешней шествуют земле.
Приободрились, подобрели -
Хоть всех при встрече обнимай.
Уже из-за плеча апреля
Светло выглядывает май.

2003