Падший ангел

Сидкова Таисия
О, ты, Десница, сын зари!
Зачем ты захотел превознестись над Богом?
Завистливый и хитрый червь!
Из-за тебя метутся все народы,
И Бога ненавидят до небес!
Зачем ты воспротивилось, творенье?
Перед Творцом земли, небес?
Против того Кто дал нам жизни дуновенье.
Против Того Кто славен и воскрес?
…Тебя низвергли и ты зол сегодня,
Тебя низвергли до Земли.
И ты в попытках хоть насыпать соли
Пытаешься с собою увести
Толпы народа…Легионы…Море…
Беспрекословно следуют к тебе,
А ты и рад, и придаешь их горю
И поглощаешь быстро их…
Но даже ты, наверно понимаешь,
Что близок скоро твой последний вздох.
Тебя однажды победил спасеньем
Спасением людей, Христос!
Ты бил Его, а Он молчал,
И ты плевал в Него.
Он Своей смертью возглашал
Тебе лишь приговор.
Мы спасены, а ты погибший.
Любовь Иисуса в нас.
И пусть не раз мы пострадаем
От твоих грязных фраз!
Нас будешь бить,но Он ведь с нами!
Нас будешь на кострах сжигать...
Но в нас есть истины начало,
Тебе ее в нас не отнять!
К Иисусу  в немощи приходим, и Он наполнит нас.
Нам будет радость, тебе горе…
Ведь близок твой последний час.