Лью Саретт. Полярная ночь

Андрей Рафф
Над белым сном висит луна,
Там тишина плывёт по небу,
Там одинокая сосна
Всю ночь скрипит пером по снегу.

Сквозь ветра стоны слышен вой,
Такой чужой, такой протяжный,
Как будто крик души живой,
Замёрзшей в тех снегах однажды.