Акварельная палитра

Соловьева Юленька
У ручья в тени деревьев я сижу как-будто в сказке.
Хорошо, есть холст с собою, в рюкзаке есть кисти, краски.
Соловей залился трелью-
я рисую акварелью.

Красной краской нарисую маки в поле на краю,
синей краской океанам их прозрачность подарю.
Желтой-солнцу свет добавлю,
рыжей-хвост коту подправлю..

Бирюзовой-горный воздух на холсте я нарисую,
в радуге смешаю краски- в детстве видел я такую.
Тополя-зеленым цветом,
голубой- озера где-то.

Белой краской- облака, куст сирени, волны в море,
а коричневой-дорогу, птиц весенних на просторе.
Серой- лужу не забуду,
черной- рисовать не буду.