Февралю

Жанна Самойлова
Февраль из снега лепит облака,
пуская их в небесное
течение.
Тяни, тяни верёвочку, пока
не кончится вселенское
терпение.
А кончится, тогда уж не взыщи.
Расплавит маслом солнечным
для прихоти.
Короче, март припрётся, сообщи,
а сам линяй ручьями
и по-тихому.