Я время держу в ладонях

Лариса Бойцова
            моему братишке В. Рачилину

Я время держу в ладонях -
Секунды ,  дни и века ,
А ветер колышет донник 
И путает облака .

Река звенит   перекатом
И пламя жарков в траве ,
Браслет из берез  когда то
Дедами подарен мне .

Да то росистое  утро ,
Когда девчонку   меня ,
Баловушку -  баламутку,
Брат посадил на коня  .

И дал мне наказ при этом
--Поводья крепко держи
Одним мгновеньем, как ветер    
Упустишь-- промчится жизнь

С тех пор  пытаюсь  в ладонях
Сдержать секунды - года ,
А время -- шальные кони ,
Несутся …. А вот куда?