И он пришёл

Анатолий Иванов 4
И он пришёл, Ваш День рожденья -
Всегда и жданный, и нежданный
Гость с полной банкою варенья,
За это, может, так желанный.

Звонит, откройте шире двери,
Впустите гостя заводного,
Пусть он, увидев Вас, поверит,
Что ждали Вы его родного!

Обнимет Вас и успокоит,
За целый год скучал немало,
И праздник Вам потом устроит,
Таких ещё и не бывало!

Другие гости будут важно
Входить и Вам не прекословить,
Вы с Днём рождения отважно
Встречайте их, чтобы готовить:

Селёдку с шубой и салаты,
Колбаску с сыром к бутербродам,
И всё по-дружески, как сваты,
Представив всех одним народом.

Пусть вспомнят годы молодые,
Гитару, песни под картошку,
Откинув волосы седые,
Достанут старую гармошку.

И зацветёт опять калина,
И Люба снова братцам люба,
Поманит ягода малина,
Рябина проберётся к дубу.

Пусть будет так, как Вам хотелось,
Чтоб музыка со слов слетала,
Чтоб танцевалось, пелось, елось,
И всем всего всегда хватало! )