Если бы я был

Андрей Опалев
Если бы я был Художником,
Я бы мир раскрасил в весёлые цвета,
И тогда бы он смеялся, веселился,
А счастливей всех считал бы я себя.

Но где мне краски взять такие,
Чтобы весельем выкрасить весь мир?

Если бы я был Поэтом,
То миру посвятил бы поэму я свою.
В ней бы я вам рассказал о мире,
О том прекрасном мире, в котором я живу.

Но где мне взять слова такие,
Чтоб мир, услышав их стал лучше и добрее?

А вот был бы я Музыкантом,
Я бы миру песню спел,
Что взволновала б всех.
И чтобы мог подумать каждый,
Что жизнь даётся нам однажды -
Какой ты за собой оставишь след?

Если бы я был Волшебником,
Я дарил бы людям радость и добро.
От улыбок светлых, от улыбок светлых,
В душах праздник был бы, а в сердцах тепло.

Но я не Волшебник, и вы извините,
Что мир не могу
Вмиг изменить я.
Ведь я - такой же как вы человек.


--АО