Слишком разные

Диана Свистунова
Ты, как Ромео постановки последней.
А я, как Джульетта шекспировских дней.
Я могу быть зимой, а могу быть и летней.
Могу быть весною, но не твоей.

Мне бы родиться в прошедшей эпохе.
Где были спектакли, турниры, балы.
Мне бы кадриль на последнем вздохе.
Тебе бы футбол, мячи и голы.

Мне нужно то, что уже устарело.
Доблесть и чувства, рыцарский долг.
И так, что-бы я тобою болела.
А ты одинок по жизни, как волк.

Мне бы принцессой твоей быть из башни.
И что-бы спас меня славный принц.
Ты хочешь драконом, если без фальши.
В маске сидеть, из добрых лиц.

Я книги читаю, смотрю Винни- Пуха.
Идеалистка во всем и всегда.
И все- же во мне, лучше видеть лишь друга.
Со смыслом, не Барби и не твоя.

Спиртное, гулянки, дешевый табак.
Зачем смотреть в душу, она интересна?
Дешевки с фигурой идут только так.
А кукла с душой, звучит, как-то, пресно.

Тебе лишь обложка, а мне глубина.
Ведь люди, не глянцевый сборник.
Тебе служанка нужна, а не я.
Ее как собаку можно выгнать во дворик.

Она не уйдет, в ней, лишь картинка.
С такою быть просто, не нужно стараться.
Ты об нее вытираешь ботинки.
А она, как собака, но не будет кусаться.

Ты ведь герой новейшей эпохи.
А я, пожалуй, вернусь-ка в тот век.
И знаешь, тогда, на последнем вздохе.
Прощу тебе, каждый твой грех.

Прощай, не скажу : «До свидания!»
Нам вместе с тобой не судьба.
Мне не нужны твои покаяния.
Ты не король. А слуга из ларца!