Любите меня, да, любите

Валерия Оливер
Любитель русских драм и неоновых вывесок,
Будьте любезны, примите таким, какой есть.
Или не принимайте,
Мне, честно говоря, плевать.
У меня в карманах гордость и честь.
Любитель красного полусладкого в прокуренной спальне,
Грамм-пластинок и ящериц без хвостов,
Просто совпало, понимаете, так совпало,
Что я рыл вам канаву, а вырыл себе - ров.
Любитель объятий, крови и постельных сцен,
Запаха табака и заката цвета тряпки тореодора,
Кирпичных холодных багряных стен
И любитель в глаза глядеть в спорах.
Любитель лжи, когда правда наизусть выучена,
Любитель брать за руку, класть голову на плечо.
Любитель смотреть, когда любимая вымучена
Словами про тех, кто был и будет ещё.
Любитель творить и выбрасывать, петь, не имея голоса,
Любитель случайных чисел на кредитных картах,
Любитель перебирать рукой волосы,
Любитель конца и старта.

В конце монолога, к слову, я любитель оных..
Хотелось сказать, что ещё я любитель звёзд.
Любитель капусты, жирафов из пластика, криков, стонов,
Любитель вороньих гнезд.
Послушайте, здравствуйте, я - заурядный любитель.
Хотелось бы вас мне вот о чем попросить,
Вы, в прочем, любите меня, да, любите.
А то на себя у меня не хватает сил...