Не-Птица Не-Феникс

Андрей Опалев
Я каждый раз возрождаюсь,
Когда меня убивают.
Мне просто недоедает,
Что меня убивают.
И я возрождаюсь. И я возвращаюсь.

Не мыслю я об отмщеньи.
Те, кто бредит этим с рожденья,
На муки себя обрекают,
Сами себя убивают.
И выбывают. Не выживают.

Печален, жалок тех удел,
Кто оказавшись не у дел,
Не захотел помочь. И никому. И ничему.

- Что было? Есть? А что там будет?
- Всяк сам себя осудит и возлюбит.

У каждого есть право. На века.
Любить. Добро творить и помогать,
Рождающему больше пользы чем греха.
Основы мироздания просты,
Постигши суть достигнешь высоты,
               И простоты.
Со звёздами и с безднами на "ты".