Поэту

Ларина Федотова
Живут великие творенья,
Как Богом выданный аванс.
А ты для нас - отдохновенье,
И для души - последний шанс.
Опять в стране разрухи залежь
И не на кого уповать,
Лишь на себя - и на тебя лишь,
"Товарищ, верь", - звучит опять.
"Товарищ" - вот какое слово
Ты нам оставил как завет.
И что же нынче в нём плохого?
Да ничего такого нет.
Твои цари про это знали,
Нас обвели секретари.
Что мы запишем на скрижали?
Теперь что хочешь, говори,
А нет существенной опоры...
И чтоб в России не пропасть,
Позволь сквозь тяжкие раздоры
К тебе, к тебе душой припасть.

2003