Завещание...

Диана Свистунова
Если сейчас вы читаете
Строки эти чернильные
Значит в душе вы мечтаете
Плиты снести мне могильные

Знаю, родные, бывает все
День меняется с ночью.
За дверью люди терзаются,
Про боль говорят и прочие.

Вся правда становиться явною.
Мысли, как птицы дивные.
А я, лишь, улыбкой дальнею,
Отвечу на колкость обидную
.
Жизнь пролетела так быстро и
Я не сказал вам главное :
Миг – секунды великие.
Странно это, неправда ли?

Откройте глаза, посмотрите.
На небо, на море, на солнце.
А главное – это любите.
И жизнь к вам вернется снова.

Скажите со мной: « Открываю,
Я сердце надежде и вере.
И с ними в рай улетаю,
В этой чужой мне манере.»

Рай не на небе, а в сердце.
Это вам знак такой свыше.
Откройте закрытые дверцы,
Гуляйте без страха по крыше.

Сумейте найти в себе силы,
К правде дойти и обратно.
И после, пройдя эти мили,
Смирившись, не крикните : «Ладно.»

Ведь все паденья и взлеты,
В судьбе нашей, чуда капризней.
Все радости и невзгоды.
И есть смыслом нашей жизни.

Как жаль, что лишь умирая.
Мы вспоминаем о главном,
Что лишь уходя, понимаем,
главное– жить, хоть это и странно…