коробка

Анастасия Майор
Я как в коробке.Как в клетке.
Мне очень душно,откройте
Крышку скорее.Проветри
Или совсем я погасну.

Ну же,скорее,откройте.
Я тут уже задыхаюсь
Пальцы и руки синеют
Легкие дышат напрасно.

И на лице только хмурость.
Белая кожа белеет
Ну же,скорее,откройте
Все так вокруг холоднеет.

Руки дрожат,еле слышно
Кто-то коробку подвинул.
Кто-то снимает крышку
Кто-то меня не покинул.

Я выдыхаю разбитость.
Грудью вдыхаю свободу
Кто-то меня не покинул
Кто-то открыл невесомость.

Я вылезаю из тлена.
Я выхожу из коробки
Полностью,напрочь раздета
Кровью залитая совесть.

Я как и небо - раздета.
Я окровавлена,вбита
Но зато снова свобода
Жизнь меня в вечность толкает.

______________________________

Я покорю горизонты.
Я покорю это небо.
Кто-то меня не покинул
Кто-то открыл невесомость.