Я помню

Валерий Александрович
Я помню: ты мне наизусть читала
Стихи, изъятые из вечных книг,
И нашим чувствам тайно посвящала
Чужой души смятенный стон и крик.

Я помню всё. Пусть годы пролетели,
И осень ранняя стучится в жизнь мою,
Но дней былых сердечные метели,
Как те стихи, я помню и люблю.