Ночью...

Людмила Лобанова 3
Луна свои сонные очи
Купает в глубинах морских.
По лунной дорожке средь ночи
Плыву в край рассветов седых.

Туда, где порывистый ветер
Стихает в качелях волны,
Где парус, прозрачен и светел,
Тревожит полночные сны…

Сияют безмолвные звезды,
Глядясь в безграничие вод...
В объятьях русалки холодной,
Быть может, я встречу восход…