Он смотрит глазами отцов

Радуница
Рожденный Тобою, как чувство,
Чтоб ум от себя не ослеп,
Поэтому он безрассудный,
Инстинкта звериного след,
Что разум - охотник по снегу
Берет, чтоб со зверем прожить,
Его приучающий к хлебу,
Не должен его хоронить,
Не нужно с глазами в повязке...
Не нужно его убивать...
Ни дико-бесстыдная пляска,
Ни в ночь от него убегать...
Он знает спасения тропы,
Он смотрит глазами отцов,
Познания ищущий болью -
только -
Не знающий логики слов.
Но крови не жажди, охотник,
За круг "он ничей" не пускай,
Чтоб выжить в опасной дороге,
Ты зверя того приручай