Не люблю понедельники!

Виталий Евграфов
НЕ ЛЮБЛЮ ПОНЕДЕЛЬНИКИ!

Когда в преддверии забот
Спадает прочь ночная мгла,
Холодный, тёмный небосвод
Ещё суров и даль тускла,
Срывается покров ночи
И солнца нежные лучи
Вот-вот в безмолвии взойдут,
Сияньем даль позолотят,
Вот тут-то сны нам рай сулят
И нить счастливых грёз прядут.

И так легко прядётся нить,
И так легко встаёт рассвет! –
Весь мир безоблачный любить
Готов ты, крася в яркий цвет
Живых видений карусель.
Во сне ты радужен и смел.
Так нарождающийся день,
Бодрящий светом небосвод,
От ночи тягостных тенёт
Освобождает неба сень.

И вот уж свежестью пахнул
На зеленеющий лесок,
На зарево небес дохнул
Приветный смелый ветерок.
И аист белый в небе снится,
Переливается денница...
Но тут будильник вдруг ревёт!..
И понимаешь, просыпаясь, 
Что это прилетел не аист,
А понедельник настаёт.
83