Секрет души

Ларина Федотова
Душа для путешествия готова,
В Михайловское доберусь из Пскова.
Проехав по шоссе, пешком иду,
Играет ветер в тихую дуду,
Не варят каши розовые кашки,
И не гадают белые ромашки.
А я гадаю - подарил бы трость
На путь-дорогу мне любезный гость,
И если б Пушкин этим гостем был -
Он трость бы непременно подарил,
Он был по этой части знатоком,
К тому же был великим ходоком.
Раздумный путь, молчание окрест,
Поклонный вижу придорожный крест,
А на пригорке мельница стоит,
Попался посох - крепенький на вид...
Теперь по лестнице взойду к Нему
И поклонюсь великому уму.
Замру я изваяньем в тот же час,
Как странно, что же связывает нас?
Ему же всё равно, что я стою
У жизни ли, у смерти на краю,
Ему-то всё равно, а мне же нет...
Кто здесь стоял,
Тот знает - в чём секрет.

2003