Зверобой

Ирина Нодзоми
Белое солнце. Черные слова
Бисером рассыпаны. С ними голова.
Зазвенит под сердцем ветер хрупью льда.
Что все это пламя и куда вода.

Теплое дыхание на изморозь окна.
Что ты там увидишь. Небо да луна.
И на самом крае мягкого руна
Вдруг шаги по сердцу. Обними меня.

То ли свет ванильный, то ли яд и клещи.
Опиумный призрак и стальной раскрой.
Все, как в этих странных, неслучайных встречах.
Неприметных с виду. Духа зверобой.

Что за страсть и пламя... детские улыбки.
И пинки волшебные, тут же и опилки.
Ему одному и все ей одной...
Эти встречи чудные. Вкуса зверобой.

И ни слов, ни мысли по пустым телам.
Все о чем просить здесь – сохрани тебя,
Твою душу светлой, пусть и не со мной
В этих встречах долгих. Цвета зверобой.