тикает время

Облако Ночь
Тикает время, нет другого пути,
Тикает - не перестанет,
Если навремя отстанешь,
Времени вдруг не найти,
Но не спеши, опоздаешь,
Неисповедимо идти,
Даже с дороги, устанешь,
Ты их вперед заведи.