Песенка ночного путешественника

Александр Райлян
Кому мила печаль –
Пускай печалятся, 
Меня ж опять зовет вечерняя дорога.
Ласкает сердце даль
И расстилается
До солнечных окон и любящих порогов.


Кому мила борьба  -
Пускай теснят простор,
Меня ж манИт полей беспечное приволье.
Вечерняя заря
Cполна счищает сор
Досадных слов и лжи с души навеки вольной.
   
 
Кому нужна хвала –
Пускай прельщаются,
Лаская жадный слух коварностью блудливой
Мне ж слаще голоса,
Что заплетаются
С небес, полей и рек в чудесные мотивы.   


Бежит кибитка вдаль,
Луна качается
И вечер раздает покой и благодать.
Кому мила печаль -
Пускай печалятся,
Кому с зарей вставать - пускай ложатся спать...