Агасфер

Мелисса Зальцен
Он нес свой крест. А ты?
Ты нес всю свою желчь и злобу,
Пришедшие к Голгофе же кресты
Противоречили кичливому воззрению и слову.

"Иди, иди!" - прикрикнул Агасфер,
(В какую из секунд об этом пожалел?)
"И ты иди", - сказал ему Христос,
Ведь понял, что еврей креста еще не нес.

Он в этом, впрочем скоро преуспел,
И в чем похожи мы, жид вечный, Агасфер?