Синичья гора

Ларина Федотова
Синицы, синички, где ваша гора?
Июнь на подходе, на взлёте жара.
Лететь за вестями вам в тот монастырь,
Где в келье читается старый псалтырь.

Лет минуло много, как в зимний рассвет,
Зарыт в эту гору великий поэт.
Душа его где-то витает вот здесь,
И лестница к праху надёжная есть.

Синичье становье, молчи, не галдей,
Идут вереницы скорбящих людей.
И мудро молчанье, чуть слышны слова,
И клонится низко на грудь голова.

Он в жизни короткой о воле радел,
Хотел почивать он, где милый предел,
Моленье деревьев покой сторожит,
И матушка рядом навеки лежит.

Уж тысячелетье в конечной поре,
Но чудятся вздохи в Синичьей горе.
Синица, у духа о нас расспроси
И в клюве цветок полевой принеси.

2003