Февральская степь

Алексей Яценко Краснянский
Еду. Ночь и луна и мороз февраля,
И метель, что срывается с цепи.
А вокруг расстилаются стылым поля.
Зимний мир, словно замер навеки.

А вокруг запоздало бежит тишина,
Начинается время поземки.
В мерзлом небе осколком замершим луна
Тщится выпить земные потемки.

Скупо мажет верхушки звенящих берез,
По реке ледяной покатилась.
Под протяжную песню невидимых звезд
За морозную шаль схоронилась.

Далеко, далеко тлеет искрой огонь
На окраине беленой степи.
В изразцовом оконце свеча, словно боль,
Кто меня в стылой степи приветит?

Только ночь и луна и мороз февраля,
И метель, что срывается с цепи.
А вокруг расстилается белым земля.
Белый мир словно замер навеки.