Милосердие

Ольга Иванова-Долгань
         

                Закомолдиной
                Э.З.

Больница в серых красках ноября -
Пристанище для терпящих крушенье.
Здесь столько душ спаслось, благодаря
Рукам хирургов, мудрому терпенью.

Постукивая старенькой клюкой,
Сюда приходит,словно на работу,
И сумочка с нехитрою едой
Всегда при ней в любое время года.

Её встречают - кто-то у ворот,
А кто-то водит носом из подвала.
Мохнатых братьев меньших хоровод -
Поесть хотят и чтобы приласкала.

И подкрепив ненужных здесь зверят,
Рукой сухой погладит их по шёрстке,
И с грустью колокольцы зазвенят
Внутри - при взгляде на пейзаж неброский.

А корпусов подкрашенный фасад
Напомнит снова годы молодые...
Но стены прошлых битв не подтвердят
С костлявой смертью за ростки живые.

Работа заменила ей семью,
Но путь тревожных будней завершён.
Уже иные там стоят в строю...
А ей за всё - мой искренний поклон.