***

Дмитрий Ивочкин
Автопортрет от автора, никогда не думал я,
Что так быстро наступит жизни завтра!
Его похмелье, его заботы...
А над головой, всё тоже проплывало небо!
Где то кто то умирал! Кто то ждал ответа!
Ночь как всегда наступала незаметно,
Теплым ласковым, нежным ветром,
Рвала печаль на куски,
И на бумаге в ночи,
Рождались эти строчки,
И продолжалась жизнь! Его падения и кочки...
кошки душу скребли, тлела сигарета...
Тогда когда, не хватает сил дожить до рассвета.
Суровыми нитками, шил раны тела,
Ещё больнее, больнее,
Оставляя на потом проблемы.
Заключённое сердце просилось на волю,
Хватит! К чёрту!
Надоели неудачи,
Да ведь так...
У жизни не попросишь счастья!
И будет всё так как есть...
И никогда не иначе...
дальше, что? Игла,бутылка,петля, могила?
Но нет же!Нет! Есть ещё силы!
Вылезти из этой поганой трясины...
Машины летели по трассе,
Ночь поглотила жизнь!
Вечерние новости..
Найден труп.
Авария...Сбит...

Разбитые мечты,остывшие надежды!
Остались на асфальте...
В окровавленной одежде!
Не думал прежде,
Что это будет так легко!
Подняться высоко,
И птицей вниз спуститься!
А в церкви кто-то, долго,
Над свечой будет молиться,
Прости господь грешника-самоубийцу!
Прими больную душу своего раба...
И возле гроба кто-то будет тихо,
Плакать и молчать...
Но слов их не понять.
Из царства вечных снов,
Милой голос не услышать,
Родные плечи не обнять..
Зато теперь легко обнять руками небо!
И долгий к звездам путь начать!
Оставив на земле досады и обиды!
Навечно одиноким и свободным стать!
Нежели страдать и мучиться,
Устав чего-то ждать...
А жаль!... Нельзя всё заново начать,
Перемотать назад минуты жизни,
И снова на земле рассвет встречать!
Но поздно очень!
Зеленная трава приобретает красный свет.
Плывет асфальт, в жаре июльской,
Всё так же светит солнце..
Просто жизни больше нет!