Не родится бы мне поэтом

Алексей Яценко Краснянский
Не родится бы мне поэтом,
Не родится , да кабы знать,
Что придется далеким приветом
Песни русские запевать.

Шевелить ваши сонные души,
Сердце напрочь свое отдав.
Я хочу всех вас люди слушать,
Буду прав я или не прав.

Я отдам вам свою человечность,
Если станет хоть чуть светлей,
Буду счастлив, а ты, моя вечность,
Подожди у других дверей.

Подожди, потолкайся малость.
А устала - идем в кабак.
Как рукою здесь снимет усталость
И отступит душевный мрак.

И меня полюбив по-кабацки
И целуя потом в засос,
Вечность пьяная скажет: царствуй,
Ты казенной еще б принес.

Пей вовсю, да за здравие славно,
Я же снова вам стану петь
Про рассветы, сады, снеги талые,
И раздольной души синицветь.