Грустно классики смотрят с портретов

Борис Молодцов
Грустно классики смотрят с портретов,
Двести лет, только тот же успех,
Нет дорог ни зимой и не летом,
Только старый дурак для потех.

Тонут в грязи рублей миллионы,
И науки стекаются в зад,
А кругом лишь враги и шпионы,
И тупеющий электорат.

Не скуднеет Отчизна мозгами,
Из дерьма могут пулю слепить,
Только в лужах бредем сапогами,
И спешим все несчастья залить.

Что нам классики с их сединою,
И сегодня все та же борьба,
Мы дороги латаем зимою,
И играем страной в дурака.