Под знаком Девы

Эленъ
Сентябрь-четвёртый месяц лета
Бодрит, как терпкое вино!
И нежной музыкой рассвета
Струится в каждое окно.

Я рождена под знаком Девы
И в сентябре мне хорошо!
Я чувствую его напевы
И наслаждаюсь всей душой.

Люблю тепло его и свежесть,
Люблю рассветы, ночи, дни.
И рвётся чувственная нежность
Прочь из душевной западни.

Но лишь родной руки касание
Мне жажду сердца утолит.
Твоё и сентября дыхание
Спасёт, согреет, сохранит!