Тихая местность

Ларина Федотова
Нашу речку кусты обрамляют красиво.
Кто-то в лодке плывёт, потихоньку гребя.
Как девчонка, к воде наклоняется ива,
Чтоб тайком от подруг посмотреть на себя.
Наше озеро спит под июльским согревом,
Белой прелестью лилий затоны полны.
Отдаётся в душе еле слышным напевом
Звук слиянья речной и озёрной волны.
От зелёной травы - натурального ситца -
Неисхоженный берег совсем одичал.
И хотя я вдали, только память, как птица,
Прилетает опять на родимый причал.
Для того, чтоб умчать наугад в неизвестность,
Слишком быстрого я оседлала коня.
Что же тянет к себе наша тихая местность?
Свет далёкого детства горит для меня.
Я же чувствую родину сердцем щемящим,
"Почему ты удрала?" - кричит вороньё.
Не могу объяснить и всё думаю чаще,
Что ломоть уж отрезанный я для неё.

2003